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Rotweinbutter mit Cabernet Sauvignon

Ich bin ein großer Fan von Brot als Beilage. Wenn es dann dazu noch eine leckere Kräuter- oder die heutige Rotweinbutter gibt, bin ich wirklich seelig. Der Aufwand für den schmackhaften Brotaufstrich hält sich wirklich in Grenzen, das Ergebnis hingegen ist ein echtes Highlight.

Zutaten für die Rotweinbutter

Für die Zubereitung der Rotweinbutter benötigt ihr die folgenden Zutaten:

  • 125g Butter
  • 60 ml Sherry
  • 100ml Rotwein, z.B. Cabernet Sauvignon
  • 1 mittelgroße Schalotte
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer und Salz
  • einige Zweige Thymian
  • rosa Pfeffer Beeren
  • 1TL brauner Zucker
  • 1TL Honig

Zubereiten der Rotweinbutter

Für die Zubereitung der Rotweinbutter die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Etwas Butter in einem Topf, oder in einer Pfanne schmelzen und die fein gehackte Schalotte darin anschwitzen. Bevor diese anfängt zu bräunen, Zucker und Honig hinzufügen und karamellisieren. Fängt die Zuckermischung an einzudicken und Blasen zu werfen, mit dem Sherry ablöschen. Diese Mischung nun für einige Minuten einreduzieren, bis sie etwas eingedickt ist.

Nun die 100ml Rotwein, sowie die fein gehackte Knoblauchzehe hinzugeben und alles einreduzieren, bis die Konsistenz von flüssigem Honig erreicht ist. Dies dauert bei der Flüssigkeitsmenge rund 20-25 Minuten.
In der Zeit die Thymianblätter von etwa 6 Zweigen rupfen und leicht hacken. Ist der Rotwein einreduziert, den Thymian hinzugeben und die Reduktion zum Abkühlen bei Seite stellen.

Die rosa Pfeffer Beeren mit einem Mörser, oder der flachen Seite eines Messers zerstoßen und mit der Butter, sowie der abgekühlten Reduktion vermischen. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Servierschale geben.

Redmountain BBQ Grillkurse Erkelenz Carnivor Rotweinbutter mit Cabernet Sauvignon Tellerbild

Nach Belieben mit weiteren rosa Pfeffer Beeren und Thymianzweigen garnieren und mit frischem Baguette servieren.

Ich bin überzeugt, dass Euch die Rotweinbutter genauso gut schmeckt wie uns und freue mich wie immer über euer Feedback!

Viele Grüße,
Euer Sascha


#carnivorwine  #fleischliebhaber #meatwasmadeforcarnivor #derludwig #chromaturbo


Rotweinbutter mit Cabernet Sauvignon

Vorbereitungszeit: 30min
ergibt: 6-8 Portionen

Zutaten

  • 125g Butter
  • 60ml Sherry
  • 100ml Cabernet Sauvignon
  • 1 mittelgroße Schalotte
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer und Salz
  • rosa Pfeffer
  • 1TL brauner Zucker
  • 1TL Honig

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