Go Back

gefülltes Pizzabrot vom COBB Gas Premiere

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Kleinigkeit
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pizza, Buffet, Beilage
Autor: Sascha

Zutaten

  • 1 Pckg. fertig Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 120 g fein geschnittener schwarzwälder Schinken
  • 100 g schwarze Oliven in Scheiben
  • 2 Stck mittelgroße Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 200 g geriebener Käse (Gouda, Mozarella oder Emmentaler
  • Basilikum oder getrockneter Oregano

Anleitungen

  • Pizzateig ausrollen und großzügig mit dem schwarzwälder Schinken belegen, dabei umlaufend etwa 1,5cm Teig frei lassen
  • gegrillte Paprika abschütten, mit Küchenkrepp abtrocknen und flächig auf den Schinken legen
  • in Ringe geschnittene Zwiebeln und Oliven, sowie den Käse drüber streuen
    Redmountain BBQ Grillkurs Erkelenz Pizzabrot vom Cobb Gas Premiere Backen Füllung mit schwarzwälder Schinken
  • mit Basilikum und/oder getrockneten Oregano würzen und den Pizzateig aufrollen
  • die Rolle zu einem Ring formen und die enden miteinander verkneten
  • bei 200°C für ca. 20 Minuten backen, bis der Teig nach Wunsch gebräunt ist
  • Vor dem Anschnitt ein paar Minuten ruhen lassen
    Redmountain BBQ Grillkurs Erkelenz Pizzabrot vom Cobb Gas Premiere Tellerbild