Go Back

italienischer Nudelsalat mit gegrillter Hähnchenbrust

ein leckere Salat als Beilage, aber auch ein toller Begleiter für ein Picknick am Strand.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Gericht: Salat
Land & Region: Italienisch
Keyword: Hähnchenbrust, Nudelsalat, Pasta Bambini, Picknick, Salat
Portionen: 8 Personen
Cost: 20€

Zutaten

  • 500 g Fusilli
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 2 Hände Rucola
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 200 g mini Mozzarella alternativ normaler Mozzarella
  • 80 g schwarze Oliven ohne Kerne
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 g Pinienkerne
  • Pasta Bambini alternativ Pfeffer, Salz, Oregano
  • Texas Chicken alternativ Pfeffer, Salz, Oregano und Paprikapulver

Anleitungen

Zutaten vorbereiten

  • Pasta in reichlich Salzwasser kochen, Rucola putzen, Pinienkerne anrösten, getrocknete Tomaten vom Öl befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Hähnchenbrust mit Texas Chicken (alternativ Pfeffer, Salz, Oregano und Paprikapulver) würzen und grillen/braten. Auskühlen lassen und danach in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Tomaten, Oivenöl und Balsamico miteinander vermischen und mit 2-3EL Pasta Bambini (alternativ Pfeffer, Salz und Oregano) würzen. Die gekochte Pasta noch warm mit der Soße vermischen
  • Wenn die Pasta ausgekühlt ist, alle übrigen Zutaten mit der Pasta vermischen und evtl. mit etwas Pasta Bambini nachwürzen.