gefülltes Pizzabrot vom COBB Gas Premiere
Für mich gehört ein gutes und am liebsten frisch gebackenes Brot zu jedem Essen dazu. Daher gibt es nicht nur zum Grillen, sondern auch zu Pasta-, oder Reisgerichten oft ein bisschen Brot zum Stippen dazu. Wenn es mal schnell gehen muss nehme ich dazu sehr gerne fertigen Pizzateig aus der Kühltheke und alles was im Kühlschrank übrig ist und weg muss. So ist dann auch das heutige Rezept für ein gefülltes Pizzabrot aus dem COBB Gas Premiere entstanden.
enthält Werbung
Das gefüllte Pizzabrot passt aber nicht nur als Beilage perfekt. Dadurch das es sehr schnell zubereitet ist, eignet es sich auch als leckerer Snack, falls spontan Besuch vor der Türe steht. Ihr plant ein kaltes Buffet? Dann ist das Pizzabrot ebenfalls eine tolle Bereicherung dafür.
Zutaten für ein gefülltes Pizzabrot
- 1 Packung fertiger Pizzateig aus der Kühltheke
- 120g feiner, Schwarzwälder Schinken
- 100g schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 100g gegrillte und eingelegte Paprika
- 200g gerebelter Käse, zum Beispiel Mozzarella, Gouda oder Emmentaler
- Basilikumblätter oder getrockneter Oregano
Den Pizzateig ausrollen und den Schwarzwälder Schinken darauf verteilen. Die gegrillten Paprika abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und im Anschluss daran auf dem Schinken verteilen. Die Zwiebelringe und Olivenscheiben darüber streuen und mit dem Käse garnieren. Mit frischen Basilikumblättern und/oder getrocknetem Oregano würzen und die Rolle schön fest aufrollen. Die Enden zusammenführen und miteinander verkneten. Das Pizzabrot zu einem Ring formen und auf ein zugeschnittenes Backpapier legen.
Pizzabrot im COBB Gas Premiere backen
Den COBB mit dem normalen Grillrost und aufgelegtem Bratenrost auf mittlerer Stufe für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel vorheizen. Am Besten eine doppelte Lage Alufolie zwischen Grill- und Bratenrost legen, damit der Teig nicht zu viel Hitze von unten bekommt. Falls verfügbar kann statt des Grillrostes auch die optionale Pfanne verwendet werden. Das Brot sollte aber dennoch auf dem Bratenrost oder einem Pizzastein gebacken werden. Das Pizzabrot inklusive Backpapier auf das Bratenrost geben und für ca. 20 Minuten, bei niedriger bis mittlerer Hitze backen. Selbst auf kleiner Stufe bringt der COBB Premiere Gas immer noch genug Leistung, um das Brot schonend zu backen.
Nach 10 Minuten das Brot einmal um 180° drehen, damit der Boden nicht zu dunkel wird. Das Brot ist fertig, wenn der Teig goldgelb gebacken ist und der Boden beim draufklopfen hohl klingt. Wer lieber mit Kerntemperatur arbeitet, sollte eine Temperatur von 95°C anpeilen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken und freue mich über eure Kommentare.
Viele Grüße,
Euer Sascha
gefülltes Pizzabrot vom COBB Gas Premiere
Zutaten
- 1 Pckg. fertig Pizzateig aus dem Kühlregal
- 120 g fein geschnittener schwarzwälder Schinken
- 100 g schwarze Oliven in Scheiben
- 2 Stck mittelgroße Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 200 g geriebener Käse (Gouda, Mozarella oder Emmentaler
- Basilikum oder getrockneter Oregano
Anleitungen
- Pizzateig ausrollen und großzügig mit dem schwarzwälder Schinken belegen, dabei umlaufend etwa 1,5cm Teig frei lassen
- gegrillte Paprika abschütten, mit Küchenkrepp abtrocknen und flächig auf den Schinken legen
- in Ringe geschnittene Zwiebeln und Oliven, sowie den Käse drüber streuen
- mit Basilikum und/oder getrockneten Oregano würzen und den Pizzateig aufrollen
- die Rolle zu einem Ring formen und die enden miteinander verkneten
- bei 200°C für ca. 20 Minuten backen, bis der Teig nach Wunsch gebräunt ist
- Vor dem Anschnitt ein paar Minuten ruhen lassen