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Cannelloni mit Spinat Ricotta Fuellung

Nudeln in jeglicher Form sind nicht nur bei Kindern ein absoluter Renner. Cannelloni sind da mit Sicherheit keine Ausnahme, kann man sie doch auf verschiedenste Weise füllen. Heute möchte ich Euch wieder einmal raus an den Dutch Oven entführen und Cannelloni mit Spinat Ricotta Füllung zubereiten. Dieses Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und auch prima gemeinsam mit Kindern kochen. Unser ältester Sohn Philipp (9) hat vor kurzem ein eigenes Tomatensoßen-Gewürz, mit dem Namen Pasta Bambini veröffentlicht. Damit kann man im Handumdrehen eine leckere Tomatensoße für Pasta und Pizza herstellen, die wir auch für die Cannelloni heute verwenden werden.

Zutaten für Cannelloni mit Spinat Ricotta Füllung

Für ca. 3-4 Portionen benötigt ihr die folgenden Zutaten:

  • 1 Pckg. Cannelloni
  • 800g Blattspinat TK, alternativ frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500g passierte Tomaten (alternativ fertige Tomatensoße
  • 1TL Pasta Bambini
  • Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss
  • 100g geriebenen Parmesan
  • 200g Mozzarella
  • 200g Ricotta
  • 20-30g Pinienkerne
  • feuerfeste Form oder Dutch Oven, z.B. Petromax ft3*

 

Zubereitung der Füllung für Spinat Ricotta Cannelloni

Als erstes bereiten wir die Füllung für die Cannelloni vor. Hierzu die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten. Den TK-Spinat auftauen und die Flüssigkeit herauspressen. Bei der Verwendung von frischem Spinat muss dieser ordentlich gewaschen und geputzt werden, damit er frei von Sand und Erde ist. Den Spinat mit in die Pfanne geben und garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Pfeffer, Salz und möglichst frisch geriebener Muskatnuss würzen und in einer großen Schüssel abkühlen lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, dann ebenfalls zum Spinat geben. Wenn die Mischung abgekühlt ist, den Ricotta dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

 

Redmountain BBQ Grillkurse Erkelenz Cannelloni mit Ricotta Spinat Füllung mit Pasta Bambini Spinat Ricotta Pinienkerne

Spinat Ricotta Füllung mit gerösteten Pinienkernen

 

Redmountain BBQ Grillkurse Erkelenz Cannelloni mit Spinat Ricotta Füllung

abgekühlte Spinat Ricotta Füllung für die Cannelloni

Kochen der Pasta Bambini Tomatensoße

Um eine richtig leckere Tomatensoße zu kochen, braucht man nicht mehr als 500ml passierte Tomaten und einen leicht gehäuften Teelöffel des Pasta Bambini Gewürzes. Die Gewürzmischung enthält alle benötigten Zutaten und es werden keine weiteren Gewürze, wie Zucker oder Salz benötigt. Die passierten Tomaten einfach mit einem leicht gehäuften Gewürz vermischen und 4-5 Minuten aufkochen. Fertig ist eine perfekte Tomatensoße, die einen sofort an die gute alte Mama Mir*** Pasta erinnert.
Kleiner Tipp: kalt angerührt erhält man eine leckere Tomatensoße für Pizza!!

Nun füllen wir die abgekühlte Spinatmasse mit einem Spritzbeutel in die Cannelloni. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann die Füllung auch in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke des Beutels abschneiden. Alternativ kann die Füllung natürlich auch mit den Fingern oder einem Teelöffel in die Pasta gedrückt werden. Bevor wir die erste Lage Cannelloni in den Dutch Oven oder in eine Auflaufform geben, füllen wir ein bisschen Tomatensoße in den Topf. Darauf platzieren wir dann die erste Lage der gefüllten Nudeln und schließen diese mit weiterer Tomatensoße ab.
So schichten wir Lage um Lage, bis die Form vollständig gefüllt ist.

Redmountain BBQ Grillkurse Erkelenz Cannelloni mit Ricotta Spinat Füllung mit Pasta Bambini im Petromax ft3 schichten

jede Schicht Pasta wird mit ein bisschen Tomatensoße übergossen

Die oberste Lage mit Tomatensoße und frisch geriebenem Parmesan bedecken, dann den Mozzarella zerrupfen und darüber verteilen.

Redmountain BBQ Grillkurse Erkelenz Cannelloni mit Ricotta Spinat Füllung mit Pasta Bambini im Petromax ft3 Dutch Oven

Das ganze nun bei 180-190°C für circa 45 Minuten überbacken, bis die Nudeln weich und der Käse gold-gelb gebräunt ist.

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Ich hoffe ihr bekommt bei den Bildern Appetit und würde mich freuen, wenn ihr dem Rezept mal einen Platz im Speiseplan reserviert.

Viele Grüße und bis bald,
Euer Sascha

Cannelloni mit Spinat Ricotta Füllung

Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 45 min
Portionen: 3-4

Zutatenliste

  • eine Packung Cannelloni
  • 800g Blattspinat TK
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500g passierte Tomaten (alternativ fertige Tomatensoße)
  • 100g geriebenen Parmesan
  • 200g Mozzarella
  • 20-30g Pinienkerne
  • 1TL Pasta Bambini Gewürzmischung
  • Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss
  • 200g Ricotta

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