frittierte Cheese Steak Rolls
Ich weiß, frittierte Speisen sind nicht wirklich förderlich für die Figur, aber ein saftiges Steak, gepaart mit italienischem Provolone und einer Handvoll Frühlingszwiebeln, das kann man doch nur als Healthy Food bezeichnen, oder?
Wenn auch ihr Lust auf ein bisschen Soul Food habt, dann gebt Euch doch mal dem Genuss einer frittierten Cheese Steak Roll hin. Mit dem folgenden Rezept erreicht auch ihr den inneren Frieden ;-)
Leider war ich noch nie in den USA, aber wenn ich mal da bin, muss ich unbedingt ein Philadelphia Cheese Steak Sandwich essen gehen. Die Cheese Steak Sandwiches bestehen aus den gleichen Zutaten wie die Deep fried Cheese Steak Rolls und zählen zu den Klassikern in den USA. Also ganz ehrlich, da bekommt man doch schon beim Namen Appetit, oder…
Das braucht ihr für die Zubereitung
Zutaten für ca. 10 Cheese Steak Rolls:
- ca. 400g Ribeye Steak
- 10 Weizentortillas 20cm Durchmesser
- 250g Provolone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Pfeffer, Salz und Chili Flocken
- bei Bedarf etwas Küchengarn
- Frittierfett oder Öl
- Fritteuse oder anderes geeignetes Gerät
(ich verwende meinen COBB Gas Premiere dafür)

Durch den Fettanteil eignet sich ein Ribeye Steak perfekt für die Zubereitung als Cheese Steak Roll. Das Steak dazu in circa 2-3mm starke Scheiben runterschneiden und in mundgerechte Stücke zerteilen. Diese werden ohne Zugabe von Gewürzen scharf angebraten. Aufgrund des Fettgehaltes ist in der Regel keine Zugabe von weiterem Fett nötig.
Achtung! Die dünnen Streifen garen sehr schnell und es braucht nicht mehr als eine Minute pro Seite, bis sie fertig sind!
Wenn die Steakstreifen fertig sind, den Provolone in kleine Würfel, sowie die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und alles miteinander vermischen.

Die Mischung mit Pfeffer, Salz und Chili Flocken würzen und beiseite stellen.
Die Cheese Steak Rolls füllen und frittieren
Für die Cheese Steak Rolls nehme ich Weizentortillas mit 20cm Durchmesser. Wenn ihr die Größe nicht bekommt, könnt ihr natürlich auch größere oder kleinere Tortillas nehmen. Je nach Größe der Tortillas variiert dann natürlich die Ausbeute des Rezepts und ihr solltet die Mengen anpassen.
Zum Füllen der Rolls legt ihr eine Tortilla vor Euch auf ein Brett und füllt ca. 2 Esslöffel der Cheese Steak Mischung in den unteren Bereich der Tortilla. Nun die untere Hälfte soweit nach oben einschlagen, bis die Füllung bedeckt ist. Die Seiten nach innen schlagen und den Tortilla fertig aufrollen.
Mit dieser Methode bleibt die Füllung in der Rolle und nichts fällt heraus! Die gleiche Technik kann übrigens auch bei Burritos angewandt werden.

Fürs frittieren der Cheese Steak Rolls habe ich meinen COBB Premiere Gasgrill mit dem Wokeinsatz verwendet. Nach kurzer Aufheizzeit dauert es keine fünf Minuten und das Frittierfett ist bei einer Temperatur von 175-180°C angekommen. Perfekt für unsere Rolls. Ein weiterer, positiver Nebeneffekt: Eure Küche riecht nicht wie eine Pommesbude ;-)

Damit sich die Rollen beim frittieren nicht öffnen empfiehlt es sich, diese mit einem Stück Bratenschnur zu binden. Alternativ könnt ihr die Rolle auch mit etwas Eiweis verschließen. Die Cheese Steak Rolls können übrigens auch prima vorbereitet und eingefroren werden. Sie können dann auch tiefgefroren frittiert werden, wobei jedoch die Temperatur dann reduziert werden sollte, damit sie nicht zu braun werden, während die Füllung noch gefroren ist.

Wenn ihr die Cheese Steak Rolls direkt nach dem Füllen frittiert, brauchen diese circa 1-2 Minuten bis sie außen knusprig sind und der Käse in der Füllung schön verlaufen ist. Sind sie gefroren solltet ihr die Temperatur auf 160-170°C reduzieren und die Rollen etwas länger im Fett schwimmen lassen. Vor dem Verzehr empfiehlt es sich, die Cheese Steak Rolls auf etwas Küchenpapier abtropfen zu lassen.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit und freue mich auf euer Feedback.
Viele Grüße,
Euer Sascha
Deep fried Cheese Steak Sandwich

Die Neuerfindung des Philadelphia Cheese Steak Sandwich in Form von frittierten Weizentortillas mit einer Füllung aus Steak, Provolone und Frühlingszwiebeln. Klingt nicht nur lecker, ist es auch :-)
- 400 g Ribeye Steak
- 10 Stück Weizentortillas (Durchmesser 20cm)
- 250 g Provolone (italienischer Hartkäse)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (in feine Scheiben geschnitten)
- Pfeffer, Salz und Chiliflocken
- Küchengarn
Steak in 2-3mm dicke Scheiben schneiden und würfeln
Steakstreifen anbraten, dabei nicht würzen
Provolone in mundgerechte Stücke würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
Alles miteinander vermischen und mit Pfeffer, Salz und Chili Flocken abschmecken
Weizentortillas mit je zwei Esslöffeln der Mischung füllen nach Anleitung aufrollen
Bei 170 – 180°C für ca. 2 Minuten frittieren